建屋局:明年将推出1万5000个预购组屋单位

建屋局:明年将推出1万5000个预购组屋单位
20180904_biz_tengah
登加新镇首个住宅区田园区。(照片:HDB)

建屋发展局明年将推出1万5000个预购组屋单位,同今年推出的1万5800个单位大致相同,以保持稳定的组屋供应量。

建屋局发表文告说,这批包括不同类型的预购组屋,位于盛港、裕廊西、加冷黄埔等成熟和非成熟组屋区内,以满足国人的不同需求。

国家发展部长黄循财说:“明年建屋局将推出另外1万5000,主要会在非成熟组屋区盛港、裕廊西和新的登加森林市镇,而成熟组屋区也会有单位供选择。”

同时,明年在登加推出的大约2000个单位,等候时间会更短,申请者预料只需两到三年的时间,就能拿到钥匙,比一般情况快一年。

建屋局第一批等候时间较短的新组屋,上个月推出。这1100个新组屋单位,位于三巴旺、盛港和义顺。当局共收到3000多份申请。

建屋局也透露,过去两年,对三房式和更大型预购组屋的首次购屋申请趋稳,多数申请者最多申请两次,就拿到组屋。


- CH8/KH/LP