关爱巴士西南游 鼓励年轻人协助年长者乘搭公共交通

20181207_sg_care_ride
(照片:西南社区理事会)

公共交通理事会和西南社区发展理事会首次安排年轻人和年长人士一起搭巴士,鼓励年轻人协助年长人士乘搭公共交通工具。

名为“关爱巴士西南游”的活动,是为了打造更有包容性的公共交通环境。

大约40名来自工艺教育西区学院和先驱初级学院的学生,和20名年长人士在蔡厝港巴士转换站登上301号巴士,有说有笑地一起完成半个小时的行程。

其中一名学生蔡永顺认为,这项活动可以让他了解年长乘客面对的问题。

他说:“因为有些是行动不方便的,要不然就是不懂怎样出门,不懂怎样搭巴士。他们是建国一代的建国,就是他们有病还是有什么处境,我们把他们带出来,认识怎样搭巴士回家然后跟他们沟通。”

出席活动的西南社区市长刘燕玲呼吁年轻人乘搭公共交通工具时,为年长人士着想。

刘燕玲说:“我们是希望我们的乐龄长辈安心,让他们知道他们不是一个人出门,也不是自己推着自己的轮椅出门。只要他们一踏出门口,我们会让他们安心地一起和我们的年轻人一起去搭乘巴士,可能去一个目的地或者是一个景点。希望他们就是帮助那些形动不太方便的长辈们。这么做我们希望我们的公共交通还有西南区更加包容,更加温馨。”


- 958/LP