欲呈请愿书废除377A条文 义顺男声称被李美花“拒绝接见”

20181206-sg-yishun-lee-bee-wah (1)
照片:《今日报》、Facebook/Edward Foo

义顺一名男子声称,他原打算在议员李美花接见选民活动上,把一封关于废除刑事法典第377A节条文的请愿书交给她,但他和同伴却被李美花“拒绝接见”,并指后者随后“离开房间”。李美花受询时表示她没有离开房间,而人民行动党义顺南支部则表示这两人就像其他居民一样,得到其义工招待。

《今日报》报道,21岁的义顺居民Edward Foo在星期一(3日)晚上的接见选民活动上,和几位朋友一起,打算交给李美花一封有关废除刑事法典第377A节条文的请愿书,以让男性性行为合法化。他也是支持废除377A条文小组Ready4Repeal的成员。


这名全职国民服役人员希望能亲自和李美花讨论这个课题,并亲手把请愿书给她。四人中除了他以外,还有另一名女子也是义顺居民。他们领了号码后见到一名帮助居民写信给政府部门的义工,向他转达要和李美花谈话的要求。

Edward Foo说,李美花随后和他们握手,并要求他不是义顺居民的友人离开,另一名义顺居民则被要求再拿另一个号码。

他说,在朋友们离开后,他询问李美花关于377A节条文的看法,但李美花“离开了房间”。

李美花受询时表示她没有离开房间,而是到房内的另一张桌子会见另一名居民。

Edward Foo指李美花随后不断躲避他所坐的那一桌,并和其他四周的居民谈话。他尝试交给她请愿书,但后者“把手移开,让他把它交给义工”。最后他把信交给了该名协助选民写信的义工。

李美花并没有回应其他问题,并要求记者询问她的支部。

人民行动党义顺南支部:李美花和两人进行了简短谈话

人民行动党义顺南支部前天(4日)傍晚在Facebook上回应此事,表示当天Edward Foo和另一名义顺友人都和其他居民一样,得到协助写信的义工招待。


“该名男居民表示,没有必要为他写信。我们的义工为女居民写了一封请愿信。”

义顺南支部也说,李美花和两人进行了简短谈话,接着就和其他人谈论他们的问题。

Edward Foo说,他觉得李美花拒绝让他提出自己的看法,对377A条文展开对话。

“我想要做的,不过是开启对话,让人们有个平台讨论不只是377A条文,而是一个议员应该做什么,他们应该代表谁,和我们这个社会可以如何对法律提出问题。“

Ready4Repeal计划让成员们到自己选区的选民接见活动,向该区议员请愿,希望他们可以在国会提出此事。他们曾在9月份时展开网上请愿,并收集到4万4650个国人和永久居民的签名,并交给政府。

内政部回应时表示,他们收到了请愿书,但没有计划废除该条文。

- CH8/MY