共享电动踏板车自动行驶突倒退 公众惊呼:太危险

共享电动踏板车自动行驶突倒退 公众惊呼:太危险
20181206_sg_scootbee_one_north
(照片:《8频道新闻》读者)

纬壹科技城一辆共享自动驾驶踏板车突然自动倒退,往马路方向行驶,令公众惊呼:“太危险!”

《8频道新闻》读者提供视频显示,今天下午大约2点左右,纬壹科技城一辆共享电动踏板车突然自动后退,引起人们的注意。由于当时正在下着雨,电动车沿着走道后退,令周围不少公众担心踏板车会行驶到马路上,“非常危险”。


据了解,一名妇女担心自动驾驶踏板车会后退至马路上,而将自动驾驶踏板车移到人行道上摆正。该踏板车之后又回到原本的轨道,继续往后退,往目的地而行。

自动驾驶踏板车突然往后退,其实不是灵异事件,而是本地业者推出的Scootbee自动驾驶踏板车。

《8频道新闻》早前报道,通过手机应用程序预订,服务器就会为用户搜索最近的可用的共享智能踏板车,自动驾驶程序启动后,踏板车就会到指定地点找用户。用户使用完后,踏板车会借助车上的超声波传感器,自己回到最靠近的停放处。


【更新】Scootbee 回复本台表示,在视频中倒退的自动驾驶踏板车,即使是在雨天,仍然运作正常。该踏板车当时是从一个停放处前往另一个停放处。这类测试几乎每天已进行了五个月,没有出现问题。

负责人表示,公司回顾了上个星期进行测试的踏板车的数据,没有一辆踏板车是“往马路方向行驶”,“不受控制”或“危险”。

他说:“拍摄视频的公众相信是不了解它为何自动倒退,而这是自动驾驶的正确行驶操作。”

负责人表示,将会继续教育公众Scootbee的益处,而不是因为自动驾驶踏板车在纬壹科技城(one-north)的测试感到惊慌。

- CH8/YI