王瑞杰:中美贸易战问题复杂 双方须共同寻求双赢解决方案

王瑞杰:中美贸易战问题复杂 双方须共同寻求双赢解决方案

财政部长王瑞杰说,中美贸易战所牵涉的问题复杂,双方必须致力于共同寻求双赢解决方案。他也在《美国之音》一个访谈节目中,谈到他对气候变化以及中国在全球经济扮演的角色的看法。

财政部长王瑞杰近期到阿根廷访问期间,接受《美国之音》访问时指出,中美贸易战已对全球经济造成冲击,长期影响不容小觑,中美两国应该试图解决争端。

他说:“我希望中美双方会谈能设下正确的基调,双方都致力于寻求双赢解决方案,对于他们将举行的会谈以及所能达致的协议,如果一开始就以很有系统和理智方式展开,将会大有帮助。

在应对气候变化方面,王瑞杰强调,我国正视气候变化问题的重要性。

王瑞杰表示:“像新加坡这样的岛国,我们必须严正看待气候变化,因为不应对问题所带来的风险是我国无法忽视的,因此我们必须研究科学证据,必须监视努力取得的进度。”

王瑞杰也表示,希望世界各地科学家继续提供有力证据证明气候变化的发生,让各国代表在国际论坛上,就这些证据以及如何携手应对相关挑战进行讨论。

而谈到中国在全球经济扮演的角色时,王瑞杰认为,中国可以像美国过去一样,帮助落后国家发展经济。

- CH8/LP