贸工部长陈振声:对话会促进政府和人民以及人民之间了解

贸工部长陈振声:对话会促进政府和人民以及人民之间了解

随着大环境改变,贸工部长陈振声说,我国将面对四大挑战,政府未来也将通过全国对话会,跟人民分享国人应该如何共同应对这些挑战。

陈振声接受本台时事节目《焦点》访问时谈到这四大挑战,包括全球的国际政治环境开始转变,从原本由美国占主导地位变成一个多边体制。

我国经济也朝更区域化和国际化的方向迈进。此外,我国也面对人口老龄化和社会不平等问题。陈振声也谈到国人关注的民生课题。

他说:“每一代国人都希望说,不只我这一代的生活过得好,更重要的是,我的下一代他们的生活过得比我更好。这也是我们作为政府的一个期望,就是我们把我们的成功的定义不只是放在这一代,更重要是我们的成功的定义是让下一代怎样的更好的发挥他们的潜能。”

财政部长王瑞杰之前说过,将再次开展全国对话会,对此,陈振声强调,这是延续2011年大选后所展开的全国对话会。而新系列对话会也设定了新目标。

陈振声表示:“这一系列的交流,就是让我们有更深的彼此的认识。不只说让人民听到政府的声音,更重要是也让政府听到人民的声音。还有一点最重要的就是让人民也听到其他人民的心声。”

至于对话会什么时候开展、会以什么方式进行,陈振声说,政府接下来会公布更多信息。

- CH8/LP