【墨尔本车祸】20岁女子出国游玩遇车祸 遗体已运抵回国

【墨尔本车祸】20岁女子出国游玩遇车祸 遗体已运抵回国
20181206_sg_melbourne_accident_gwyneth_lok
在澳大利亚墨尔本车祸中丧命的新加坡女子陆思颖(Gwyneth Lok)设灵。(照片:付晓宇)

在澳大利亚墨尔本车祸中丧命的新加坡女子陆思颖(Gwyneth Lok)遗体今天凌晨运抵回国。家属表示孩子只是去墨尔本旅游,未料抵达第二天就发生惨祸。

在澳大利亚墨尔本车祸中丧命的新加坡女子陆思颖,遗体今天凌晨运抵回国。家属表示孩子只是去墨尔本旅游,未料抵达第二天就发生惨祸。

家属在武吉巴督西6道第186座组屋楼下,设灵堂悼念刚过20岁生日的陆思颖。她是家中的大女儿,还有一个13岁的弟弟。

家属透露,陆思颖是在与友人开车回住所途中遭遇车祸,之后一直处于昏迷状态。家属是在11月25日凌晨接到我国外交部的通知,分批前往澳洲。

死者舅舅陈品光说:“直到27日下午,医生才证明说她脑部死了。经过商量了之后,也是在那一天晚上,停止了机器。”

她的大婶郑明华说:“她算是我们家里的开心果,她是我们十个孙子里面最大的,所以我们都很疼她。她也是一个有梦想的人,会朝着自己的目标。她也有孝顺。是一件很遗憾的事,我真的是,很痛心。”

家属同时也感谢我国外交部、新航,以及澳洲医院,让孩子能顺利回家。

死者陆思颖是在墨尔本当地时间11月24日晚上8点多发生车祸,脑干损伤,一度靠仪器维持生命。

21岁的肇祸司机Nasuha Nasser,行驶到墨尔本附近的巴拉瑞特镇一个交界处时,原本应该停下,却继续前行,结果与一辆白色汽车相撞,再撞上大树。她早前已被控疏忽及危险驾驶导致他人重伤罪,目前保释在外。


- CH8/LP