美国牛肉或遭沙门氏菌感染 农粮局:本地没有售卖此产品

美国牛肉或遭沙门氏菌感染 农粮局:本地没有售卖此产品
20171001_wld_beef (1)
牛肉(照片:PHILIPPE LOPEZ / AFP)

牛肉产品疑遭沙门氏菌(salmonella)污染的美国肉类生产商JBS Tolleson,是农粮与兽医局(AVA)获准进口牛肉到我国的产商。不过我国农粮与兽医局指出,产品没有在本地售卖。

当局指出我国去年主要是从巴西和澳大利亚进口牛肉,只有6%来自美国。

根据农粮局2015年发布给本地肉类商家的文告,本地牛肉进口商可向JBS Tolleson进口冷冻与冰冻牛肉。

本地超市也表示,并没有售卖该产商的产品。职总平价超市(NTUC Fairprice)及昇松超市在回复《8频道新闻》询问时均表示,旗下的超市并没有进口或售卖JBS Tolleson的牛肉产品。

美国农业部食品安全检查局昨天(4日)宣布,肉类生产商JBS Tolleson在7月26日至9月7日之间生产和包装的生牛肉产品,或遭沙门氏菌污染。公司正在回收这批多达510万镑的生牛肉产品。

美国疾病防治中心也证实,截至上个月15日,沙门氏菌疫情在美国25个州爆发,导致246人病倒,其中56人入院接受治疗。


- CH8/LP