文华大酒店发生食物中毒事件 暂有42起肠胃炎个案四人留医

文华大酒店发生食物中毒事件 暂有42起肠胃炎个案四人留医
20181205-sg-orchard (1)
乌节路文华大酒店 (照片:Google Map)

本地又发生一起食物中毒事件,客人在乌节路文华大酒店出席婚宴后出现肠胃炎症状。当局表示,截至今早共接获42起肠胃炎个案,四人需要留医。

事件发生在星期天(2日),当天有客人到文华大酒店(Mandarin Orchard Singapore)出席午餐婚宴后,出现食物中毒症状。

网民在Facebook上申诉,他三个年龄分别是7岁、10岁和12岁的孩子在出席宴会后多次上吐下泻,有些朋友需要入院。

他接受《8频道新闻》访问时说,他是在上星期天(2日)到文华大酒店,参加好友的午餐婚宴后,肚子绞痛并呕吐。他的三个孩子也出现同样情况。他透露当天婚宴提供了八道中式菜肴,包括蒸鱼、鲍鱼和卤鸭。


卫生部、环境局和农粮兽医局联合回复本台询问时表示,截至今天(5日)早上9点半,共接获42起与此事件有关的肠胃炎(Gastroenteritis)个案,四人需要留医。

卫生部、环境局和农粮与兽医局昨天(4日)已在提供食物的地点联手进行检查,并安排处理食物的员工进行粪便筛查 ,并抽取食物与各类环境样本进行化验。

文华酒店在Facebook上表示,对发生这起食物中毒事件感到遗憾,并会给予援助,也会继续与环境局、卫生局等部门合作。酒店表示,事发后,当局立刻在酒店进行联合检查,抽取食物与各类环境样本进行化验。

文华酒店表示,在该婚宴中处理食物的员工暂时被解除职务,截至完成所有医疗检查,并获得有关当局批准为止。

酒店也表示,在调查进行期间,酒店也停止提供宴会厨房未经烹煮的生食。

本台早前报道,我国在一个月内发生了三起集体食物中毒事件,共400多人吃了外卖服务食品后,出现肠胃炎症状。


- CH8/KH