政府将成立两项新补助计划 支持跨国媒体项目

政府将成立两项新补助计划 支持跨国媒体项目
20181205-sg-iswaran
照片:李赠谊

为鼓励本地和国际企业加强合作,政府将成立两项新补助计划支持跨国媒体项目。当局也同两家国际媒体公司设立工作室,协助媒体从业者善用社交平台和数据分析,制作更丰富的内容。

亚洲媒体创作越来越受国际观众喜爱,许多海外媒体公司也开始与本地企业合作创作新内容。通讯及新闻部长易华仁出席亚洲影视论坛和新加坡影汇时表示,政府新成立的两项补助计划,将进一步鼓励和支持这类跨国合作。

“公共服务数码媒体合资计划”将资助专为数码平台创作,具公共服务价值的作品“东南亚电影资助计划”则会资助我国与区域联手制作的长篇故事影片。资助金额高达五成制作费。

J Team 制作公司监制资助黎育维说:“新加坡的费用就可以发展我们的工业,所以我觉得这是一个很好的起点,尤其是好像我们比较年轻的制作人。”

哇哇映画创办人刘健财说:“政府是在后面有这样的一个计划来支持我们,当我们去找一个外国的伙伴来谈合作的时候,只要我们大家有一个共同的合作理念,那我们就可以用这个计划来做成更好的项目。”

除了积极展开跨国合作,政府也将制定一个架构来着重提升媒体人才培训。

通讯及新闻部长易华仁说:“如今我们有2万名媒体专业人士受雇于业内和相关领域这个需求肯定会增加。”

除了与迪士尼和Facebook合作设立工作室,提升本地新媒体内容创作培训,政府也推出了媒体业技能框架,分享超过100个媒体职位的技能需求和职业发展前景。

- CH8/MY