疑为闪避脚踏车 摩托车与轿车相撞 骑士遭撞飞送院

20181204_sg_woodlands_accident (1)
(照片:网上视频截图)

兀兰发生摩托车跟轿车相撞的意外事故,一辆摩托车在右转时,疑似为闪避脚踏车而减速,结果被迎面驶来的轿车撞上。骑士被撞飞数米,送院治疗。

网民Jerry Ng向Roads.sg的Facebook页面提供的行车记录器视频显示,在上周六(1日)中午12点40分左右,一辆黑白色摩托车与另一辆摩托车正在十字路口等待右转。过了一阵子,黑白摩托车骑士看似等得不耐烦,于是往前行驶。

此时,一辆脚踏车突然越过马路,黑白摩托车骑士见状,立即放慢速度,却疏忽了左边车道有一辆黄色汽车正迎面驶来。

轿车直接冲撞摩托车,摩托车骑士遭撞飞,悬空翻了个跟斗,随后落在数米外的路面上。

在摩托车骑士被撞飞的瞬间,视频中可听见有人惊讶地大叫一声“啊唷”。

警方向《8频道新闻》证实,12月1日接获通报,在兀兰2道及9道的十字路口发生车祸。警方说,一名27岁的摩托车骑士在清醒的状态下,被送往邱德拔医院接受治疗。

有网民表示,摩托车骑士因为心急没耐性,在不顾路面交通情况下横行,应该负全责。也有网民认为,脚踏车骑士突然杀出,导致摩托车减速才会酿祸,也须负上一定的责任。

警方仍在调查这起交通事故。

- CH8/LP