孕妇健康大型研究十周年 研究成果公布

孕妇健康大型研究十周年 研究成果公布

针对妈妈和准妈妈的心理健康问题,包括忧郁症风险,本地已有新的举措。这些新举措来自另一项研究结果,就是确定孕妇心理健康,对子女成长的影响。今天这项追踪母亲和子女的研究已进入第十个年头。

对参与“在新加坡健康成长”研究的婴儿,研究人员收集他们在母胎、婴儿期和童年期的资料。1200名参与者之一的尤索夫,过去八年经历了追踪过程。他的母亲报名参加这项研究,以追踪孩子的成长和发展。这名母亲说她从研究结果中学习到,改变家庭的生活方式。

尤索夫母亲说:“就是喂养孩子和我们自己的饮食方式 ,因为人们对糖尿病的认识有所提高,认识到我们吃的食物会影响孩子其他方面的发育。”

研究结果显示,五名孕妇中,有一人受妊娠期糖尿病影响。当中超过45%会继续发展成前期糖尿病,甚至在五年内罹患二型糖尿病。而高血糖孕妇,可能影响宝宝的成长和发育。

研究也发现,用两种语言同六个月大婴儿说话,他们的记忆力和接受能力,比只听一种语言的婴儿快。而患有湿疹的婴儿,在两三岁时出现蛀牙的几率是其他孩童的三倍。研究希望继续跟踪这些儿童,直到他们18岁国民服役,或是开始接受高等教育或就业。

- CH8/MY