采用新仪表着陆系统程序 交通部:多次征求马国意见未得回复

20181204-sg-seleter-airport
照片:聂国威

我国交通部表示,从去年12月开始,便针对实里达机场采用新的仪表着陆系统程序(Instrument Landing System Procedures)一事,多次向马来西亚当局征求意见,但未得到回复。

交通部回复媒体询问时表示,我国民航局曾在今年8月7日与马来西亚民航局会面,商讨要在实里达机场采用新仪表着陆系统程序,并要求马来西亚民航局提出意见。民航局在8月15日也致电邮给对方,要求对方在8月27日之前给予回复,但却未收到任何回复。

交通部也指出,我国民航局之后在11月29日与马来西亚民航局会面,对方提出了他们对新仪表着陆系统程序技术方面的顾虑。我国民航局针对这些顾虑做出调整,并表示将在12月1日公开新程序。

我国民航局11月30日在吉隆坡同马来西亚民航局会面,商量11月29日的会议结果,当时马来西亚当局并没有提出新的顾虑。

交通部随声明附上电邮记录,显示我国曾多次向马来西亚征求意见,但未获得回复。


(截图:交通部)


(截图:交通部)

- CH8/YI