尚达曼:来自不同社会背景建立联系网 可助社会流动

尚达曼:来自不同社会背景建立联系网 可助社会流动

副总理尚达曼说,社会提供支持,有助人们在迈向人生成功的道路上,负起责任并赢得尊严和自豪感,这是至关重要的。

尚达曼在新加坡管理大学的一场新书推介会上致辞时指出,来自不同社会背景的人,也能共同携手建立积极正面的联系网,构建实际的理想,朝共同目标迈进。

今天推介的新书就强调了如何共同努力,冲破逆境、建立梦想和采取行动。书中收录了多年来,不同利益相关者如何携手帮助超过1000个租赁组屋家庭的真实个案。

尚达曼说,重要的是,我们在协助需要申请政府援助计划的人时,应该帮他们减少浪费时间和精力。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼说:“我们必须简化接触这些援助计划的门槛,
简化符合资格,进行更多后端协调,而不是让个人穿梭于不同机构间。”

尚达曼也说,尽管采取集体行动,提供财务援助很重要,不过如何提供这些援助才是关键。

建立关系、培养信任和帮助有需要的家庭才是正确的做法。他也指出具有同理心有助建立互信,指引人们为事业,家庭和孩子做出正确的选择。

- CH8/MC