西北社理会推出长期永续计划 鼓励绿色生活方式

西北社理会推出长期永续计划 鼓励绿色生活方式

西北社区发展理事会推出新的长期永续计划,鼓励居民采纳绿色生活方式。计划包括联合国的八个永续发展目标。西北社理会是本地首个、也是唯一一个采取类似行动的社理会。

未来两年,亮灯所需的电力可能来自这些太阳能板。推动太阳能的普及是新加坡立志永续发展的多项努力之一。对此,西北社理会全力支持。他们组织环保步行,鼓励居民团结一致、拥抱绿色生活。而这也正符合社理会首创的西北永续生活计划2030。计划包含的八个联合国永续发展目标中就包括保护环境和应对环境改变。

国家发展部长黄循财说:“永续的意义是什么? 它意味着我们要更好的照顾我们现在享用的一切, 确保下一代能拥有更好的生活 。”

要鼓励更多人共襄盛举,提高公众的永续发展意识十分重要。在西北清洁与绿化新加坡嘉年华上,公众就可以更好的了解如何更环保。

西北区市长张俰宾说:“最大的挑战是鼓励居民担起环保责任,我们不能光靠自己在西北社理会实现这个目标, 我们需要很多伙伴 一起合作 , 给新加坡打造一个更清洁、 绿化 、永续的环境。”

嘉年华虽然在明天结束,但实现永续发展的努力却将长远的持续下去。


- CH8/YX