部长访问选区 : 聆听居民心声 借鉴成功经验

部长访问选区 : 聆听居民心声 借鉴成功经验

部长访问选区活动今天来到碧山东-汤申区。这个由多名部长一同走访的新形式,除了有助听取民意,也让部长有机会“偷师”,把各区的成功经验,带回到自己的选区,让更多民众受益。

星期六早上,部长马善高、许宝琨和陈振泉,来到汤申路苏州园和居民共进早餐,并参观了区内的“居民中心”。

贸工部高级政务部长许宝琨医生说:“它成为了一个让居民聚集、讨论和举办活动的地方,我们都对这个点子留下深刻印象,正考虑如何在自己选区推行 。”

三人过后前往顺福巴刹与熟食中心和咖啡店同居民交流,并了解区内的各项惠民计划。

例如Equal Start“齐步同行”,让学生结伴学习,帮助低收入和弱势孩童培养各种兴趣与爱好。

Wednesday Special“优惠星期三”,让年长居民每逢周三清早可到附近咖啡店,只花0.50元买一杯香浓咖啡。

碧山-大巴窑集选区议员钟奇雄说:“重点不是0.50元 ,而是鼓励人们聚在一起聊天 ,分享人生故事或经验,凝聚整个社区。”

碧山民众俱乐部新设立的“健得力中心”,则鼓励年长居民使用全新健身器材强身健体,保持活跃。

外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉说:“通过这次的访问让我知道说不管是任何选区,只要人民逐渐地老化,他们对于这个健康医药的这个问题都是非常关心的。”

 部长访问选区活动自今年7月改变模式,以多名部长一起走访选区以来,几乎每个周末都会举办。每一次活动不再由一名部长领军,而是由三到四名部长一起与居民互动,更好地了解民情。


- CH8/YX