二手车网购平台: 拥车证价格低迷 光棍节难刺激买气

二手车网购平台: 拥车证价格低迷 光棍节难刺激买气
20181110_sg_coe (1)
(照片:李赠谊)

网购二手车越来越普遍。本地最大汽车网购平台sgCarMart今年已售出7万多辆二手车,约占市场销量近八成。而明天是双11“光棍节”,有电商准备推出各种优惠,刺激买气。

本地最多二手车商加入的汽车网购平台sgCarMart,每天平均可售出250辆二手车,市场渗透率高达九成。虽说上网购买二手车的人越来越多,但业者坦言,车商的盈利并不高。


(照片:李赠谊)

平台联合创办人谢鸿辉说:“消费者现在会比较精明,他们会以拥车证价格和汽车抵岸价来计算价值,就跟车商谈价钱。所以变成说,现在车商很难去调高利润。”

另一电商Carousell为配合光棍节的到来,提供汽油折扣券,希望刺激买气。但由于近期拥车证价格保持低迷,消费者更倾向购买新车而不是二手车,今年双11的销量可能不如预期。

 这两家二手车交易平台表示,汽车销量主要还是受到拥车证价格起伏影响。随着优步退出市场,大量抛售旗下二手车,加上其他私召车业者积极购买新车,促使不少二手车商陷入困境。

但据业界人士观察,随着拥车证价格日趋平稳,加上不少国人年底都想换一部新车过年,预计汽车市场将逐渐回稳。

新加坡汽车出入口商协会荣誉顾问梁南兴说:“以目前的情况,拥车证是处于很平稳的状态。所以接下来的汽车,旧车或新车的市场应该保持平稳。”


- CH8/YX