新加坡历史展 学生导览员讲述先辈历程

新加坡历史展 学生导览员讲述先辈历程

为纪念我国开埠两百周年,在华族文化中心举办的《落地生根,开拓新家园》免费展览,即将与公众见面。通过互动性的元素,给公众和学生带来体验式的学习之旅。也提醒国人,不忘饮水思源。

《落地生根,开拓新家园》展览今天展开导览彩排活动,来自德明政府中学、南侨中学、立化中学和新民中学的100多名学生导览员,结合讲述和演绎的方式,将观众带入时光隧道,追溯先辈们为追求美好生活而飘洋过海下南洋,落地生根的旅程。

德明政府中学学生导览员刘怡霖说:“我遇到的困难,多方面的都是在稿太长,然后信息量比较多的方面。就回家对着镜子也好,自己录音也好,一段一段地背,一段一段地练习。通过这个展览我更多的是看到了先辈们他们这种牺牲自我的精神。”

展览内容横跨两个世纪,参观者能够透过视觉、听觉、触觉,甚至嗅觉,了解新加坡历史。

 新加坡宗乡总会秘书长方百成说:“通过这样的一个展览,能够启发新加坡的年轻一代,能够对我们的先辈们,能够产生敬佩之意,然后启发我们的年轻一辈,能够为我们目前的这个国家继续的努力。”

《落地生根,开拓新家园》展览将在这个月19日正式开放。


- CH8/YX