民航局:四航空公司 使用波音737MAX客机往返新加坡

20181110_sg_caas_boeing (1)
波音(Boeing)737 Max 客机 (照片:REUTERS/Pascal Rossignol)

我国民航局表示,胜安航空公司(SilkAir)是新加坡注册的航空公司中,唯一使用波音(Boeing)737 Max 8客机的公司,而有三家外国航空公司使用波音737 Max 8 和Max 9,提供每日九趟往返新加坡的航班。

美国联邦航空管理局(FAA)在印度尼西亚狮航(Lion Air)波音737 MAX客机失事十天后,发布紧急适航指令,要求这一机型的运营商,依照波音公司的公告执行操作,修改飞行手册。

新加坡民航局适航/空勤司司长符翔发回复《8频道新闻》的询问时说,胜安航空使用波音737 Max 8 客机,提供每周64个往返新加坡的航班。根据国际条例,波音客机须符合美国联邦航空管理局(FAA)的紧急适航指令。而胜安确认,旗下所有波音737 Max 8客机都符合该指令。

而其他三家使用该型号客机的外国航空公司是狮航(Lion Air)、泰国狮航(Thai Lion Air)以及中国南方航空。

美国联邦航空管理局(FAA)是在印度尼西亚狮航(Lion Air)波音737 MAX客机失事十天后,发布紧急适航指令,要求这一机型的运营商,依照波音公司的公告执行操作,修改飞行手册。波音(发布的安全公告,提醒737 Max型飞机机师按照现有程序,处理飞行控制系统读数错误的状况。

- CH8/KX