亚细安峰会明起举行 各国领袖将陆续抵新

普京:西方国家制裁行动对俄罗斯造成伤害
俄罗斯总统普京。图:REUTERS/Sergei Karpukhin

亚细安峰会明天(11日)将在我国举行,区域多国领袖将将陆续抵达我国,其中包括中国总理李克强、俄罗斯总统普京、马来西亚首相马哈迪和美国副总统彭斯。这也是普京第一次造访新加坡。

第33届亚细安峰会明天起在新加坡举行。外交部发布文告表示,俄罗斯总统普京将在下星期二(13日)和星期三(14日)抵达新加坡出席峰会。这也是普京第一次造访新加坡。

文告也说,今年是新加坡和俄罗斯建交50周年,这次的访问再次肯定两国之间广泛和长久的友谊。

访问期间,普京将同哈莉玛总统和李显龙总理会面。哈莉玛总统也将同普京联合主持俄罗斯文化中心的动土仪式。

中国总理李克强将在星期一(12日)至星期三(14日)正式访问我国,并会在星期三至星期四(15日)出席峰会。

马来西亚首相马哈迪也受李显龙总理邀请,在下周访问我国。

美国副总统彭斯将在13日到16日期间访问我国,同时出席亚细安—美国峰会和东亚峰会。访问期间,李显龙总理将同彭斯举行私人会议。

总统府将为彭斯夫妇举行欢迎仪式,并会以他们的名字,为新胡姬花品种命名。

亚细安峰会以及其他相关峰会,将从明天起进行至星期四(15日)。这场峰会由李显龙总理主持,这也是我国作为亚细安轮值主席国的最终里程碑。

- CH8/YX