李智陞:修复和保留建筑 要有社区力量才能成功

李智陞:修复和保留建筑 要有社区力量才能成功
20181109_sg_khong_guan
康元饼干厂。(照片:Darren Soh / META Architecture)

今年的旧建筑修复工程奖增设新奖项,表扬协助丰富历史情境的建筑设计。国家发展部第二部长李智陞表示,眼看周围建筑,能不断提醒人们,我国作为年轻国家所经历的变迁,因此建筑是重要的历史遗产。

李智陞在第24届旧建筑修复工程奖颁奖典礼上说,修复建筑要集合社区的力量才能成功。

李智陞说:“修复和保留建筑的工程,不仅要靠建筑师、工程师和专家,它要有社区的力量,才能成功。”

旧建筑修复工程奖由市区重建局颁发。

市区重建局旧屋保留管理署长汪嘉荣表示:“它的重要性是说这些旧建筑是代表我国的历史,而且历史如果我们看不到的话,没有好修复的话,那后人怎么会了解新加坡的来源呢?”

今年有四栋本地建筑获得市区重建局颁发旧建筑修复工程奖大奖。

其中,裕廊镇大会堂和位于小印度一带的大马德拉斯酒店获颁修复工程奖;位于巴耶利巴一带的康元饼干厂获颁修复与创新奖;亚洲文明博物馆的郭芳枫侧厅与河畔侧厅则获颁历史情境新设计奖。


裕廊镇大会堂。(照片:Edward Hendricks / Forum Architects Pte Ltd)


大马德拉斯酒店。(照片:StudioPeriphery / FARM Architects Pte Ltd)

另外,苏菲雅山29号、31号和33号的几栋建筑,获得特别嘉奖。

- 958/LP