尚穆根:我国助一马公司洗黑钱是"荒谬指控”

尚穆根:我国助一马公司洗黑钱是"荒谬指控”
20181109-sg-shanmugam (1)
内政兼律政部长尚慕根

针对近日网上流传,指我国总理和政府帮助马来西亚一马公司洗黑钱,内政兼律政部长尚穆根说,这是“荒谬的指控”,并表示新加坡金融管理局正就一马案展开广泛和深入的调查。

尚穆根接受媒体访问时指出,我国政府严肃看待这类指控。金管局已经报警,警方会根据调查结果和总检查署的建议采取行动。

他说:“我国也许是首个或是至今十个涉及的国家当中唯一就洗黑钱,把个人定罪的司法管辖地域, 五人被起诉,全部五人都被定罪 。 而调查将延伸至我国的其他嫌犯,我们从2015年起向马国当局提供资料,已经有三年时间 马国也承认这一点 。”

关于被指与马来西亚前任政府签署不公平协议,以帮助一马公司洗黑钱,尚穆根说,政府早前已就水供和新隆高铁的指控作出回应,但网上流传的报道重新套用了这些论点,并加以“恶意扭曲”。

他说,只要做好查证工作就能证明这些指控不属实,他不明白一些马来西亚主流媒体为什么会转载这些报道。

他说:“报道这些指控的人,显然是为了破害我国总理和政府的声誉。 但他们还是做了报道 手段是先出现在一些默默无闻的网站。然后经主流媒体转载让它显得真实,这种手段以前也曾出现过。“

- CH8/KH