多国领袖下周抵我国 参加第33届亚细安峰会 武装部队:已做好保安准备

多国领袖下周抵我国 参加第33届亚细安峰会 武装部队:已做好保安准备

第33届亚细安峰会下周在我国拉开帷幕。新加坡武装部队为确保峰会期间维持最高级别保安戒备,海陆空三军已做好准备采取联合行动,保卫国家领海、土地和领空。

多国领袖将聚首我国,出席亚细安峰会。武装部队做好保安准备。

武装部队动员1600名军人,部署超过40项军事配备,参与领空防卫、海上保安和陆地防卫等任务。

新加坡武装部队现时作战团团长林国丰上校说:“我们也同内政团队伙伴,例如警察部队和民防部队,负责亚细安峰会举行地点,也就是新达城的保安工作。”

海上保安人员会在峰会前几天检查所有停靠在滨海堤坝一带的船只。直升机和无人驾驶飞行器也会在空中执行监察海域的任务。

武装部队指出,在陆面上的部署方面,即将举行的峰会保安任务同今年6月的特金会相比更复杂。

林国丰表示:“两项任务在安保筹划方面难度相当。这次峰会将有很多国家领导人来到我国,大约19国家领导人,所有部署会很不同,复杂程度也会增加。”

本土防卫特遣队也将支援安保任务,在重点地区进行生化和爆炸物检测。

- CH8/LP