金管局指《States Times Review》发表不实言论已报警

20160819_biz_mas (1)
新加坡金融管理局 (档案照片:路透社)

金融管理局指《States Times Review》一则报道的作者就一马案的调查,发表虚假及恶意中伤的言论。金管局表示,已就此报警。

金管局发表文告表示,时政新闻网站《States Times Review》星期一(5日)发表一则报道,指我国李显龙总理成为一马公司案主要调查对象,并指马来西亚同我国签署许多不公平协议,是为了得到本地的银行协助洗黑钱。金管局指该报道的内容毫无根据,并具诽谤性。

金管局说,该报道指我国是在马来西亚政党轮替后,才被迫重启调查工作。事实上,当局对一马公司案的调查从未间断,而报道使金管局作为金融监管机构的诚信受到质疑,无视当局过去两年,对本地银行和相关人员所采取的执法行动。

金管局也重申,在过去两年的常年报告记者会上,以及今年6月同总检察署和警察部队发表的联合声明中,都一再强调,当局会毫不犹豫地调查任何可能同弊案资金流动有关的线索或证据。

此外,我国有关当局也在马国前政府国民阵线执政期间,同各国合作调查一马案。

- CH8/YI