杨莉明:转型需经缜密思考非盲目减少人力或成本

杨莉明:转型需经缜密思考非盲目减少人力或成本

精益企业发展计划三年前推出以来,协助1万1000多家企业转型,减少对人力的依赖,同时提高生产力。受惠企业在精益企业发展计划研讨会上分享他们的经验。

产品设计过程全数码化,以及采用3D打印技术,让本地企业树记珠宝集团更快推出新设计。过去耗时长达三个星期的设计过程,如今只需三天。

树记珠宝集团首席执行官林雍胜说:“采用新的科技和新的做法来处理我们的设计,我们SK集团在产品设计已经取得很大的进步,过去两年设计产品的数量增加超过100%。”

同样也在这计划下受惠的还有传统面食制造商陈新记,在重新设计工厂方面获得计划援助。

人力部长杨莉明说:“转型并不是盲目地减少各个方面的人力或成本。其实这个过程需要经过缜密思考,还要有计划地进行,企业必须知道该如何改善客户服务,而且还要能做得比竞争对手好。”

为了鼓励更多企业加入计划,企业可采用现成的解决方案。这些解决方案经过试用,可有效提高生产力。

- CH8/LP