两员工涉偷近三万元货物被捕 老板公开视频称无冤枉人

20181109_sg_carcreed (1)
(截图:Facebook/CarCreed)

本地修车行两名员工涉嫌偷窃价值三万新元的货物,被公司解雇并报警处理。网上流传谣言指公司对两名员工处理不当,修车行老板在社交媒体做出澄清,并公开员工疑似偷窃的闭路电视画面。

修车行CarCreed在社交媒体Facebook发表声明表示,早前两名员工涉嫌偷窃修车行内的零件而被解雇,但不少社交媒体群组流传谣言,指公司亏待两名员工、冤枉他们等,使公司名誉严重受损。

CarCreed也上载店内的闭路电视视频显示,在9月11日凌晨12点,两名男子疑似进入修车行偷窃。帖文指出,两名前员工遭不当对待的传闻不属实,他们是因在修车行内偷窃才被解雇。修车行也就此案报警,并声称两名员工已承认犯罪,之后被警方逮捕。


修车行老板陈振成回复《8频道新闻》询问时表示,公司是在清点货物时揭发这起偷窃案。由于一开始失窃的是该修车行内的货物,公司原本并没有追究,直到后来顾客交给修车行保管的零件不翼而飞,两名员工也同时辞职,事件才东窗事发。

陈振成说,他是在察看店内的闭路电视视频时发现两人涉嫌偷窃,要求两人交出货物不果后报警才取回部分失窃物件。他指出,遭偷窃货物总价值近三万新元,最后取回的货物价值约两万新元,损失约一万新元。

陈振成也补充说,两人遭解雇,其中一人在修车行内承认犯案后遭警方逮捕,但两周后,警方向他们给予严厉警告就释放他们。

“原本我们没有打算追究,直到谣言开始传开,指我们冤枉两人、就他们没有犯的错误解雇他们等,严重影响公司的声誉,我们才决定贴文表明立场。”

陈振成也透露,两名涉案的前员工均是持工作准证在我国工作的马来西亚人,分别为22岁和26岁。
他说,“是因为信任他们才把修车行的钥匙交给他们,但却发生事故,令我们感到失望。”

警方回复本台询问时证实这起事件。

- CH8/YI