又有军训场地意外照片流出 国防部正在调查

20181109_sg_bionix_accident_new_photo (1)
(照片: Facebook/ SG Road Vigilante)

民防部队就五名全职国民服役人员,涉嫌拍摄、传播,惹兰慕莱军训场地意外的照片而报警的同时,社交媒体又传出多一张路虎(Land Rover)车遭Bionix步兵战车撞上的照片。国防部表示,正在调查这起照片外泄事件。

在Facebook上流传的这张新的照片,跟之外泄的意外照片有些不同。新的这张照片是从远处拍摄,当时民防部队人员仍未抵达现场。


(照片: Facebook/ SG Road Vigilante)

国防部(Mindef)回复《8频道新闻》询问时说,所有获准进入新加坡武装部队训练场地的人员,都必须遵守摄像和摄影的限制,违例者将被控。这是为了确保维护国家安全的条规不会被妥协。

民防部队(SCDF)今天(9日)发表声明,就这起军训意外发生后,最初流传出来的一张照片报警。


民防部队透露,根据初步调查,两名在11月3日被派遣到惹兰慕莱(Jalan Murai)军训场地的民防部队全职国民服役人员,在未经批准的情况下,拍下了现场的照片,之后把照片发送到一个全职国民服役人员的Whatsapp群组。另外三人通过群组看到照片后,把照片转发给朋友。照片后来在社交媒体上流传。

民防部队说,他们严肃看待这起事件,并已就五人未授权行为报警。

- CH8/WL