【宏茂桥市镇会前总经理贪污案】被告及涉案承包商 一晚花4000多元娱乐开销

20181109_sg_amktc_trial (1)
宏茂桥市镇会前总经理被告黄志明(照片:今日报)

宏茂桥市镇会前总经理贪污案续审。庭上揭露,被告黄志明(Wong Chee Meng)以及涉嫌向他行贿的建筑承包商Chia Sin Lan,在短短一个晚上,就花了4000多元,在卡拉OK等娱乐活动上。

这笔在2015年10月8日,总数为4280元的花费,包括卡拉OK包间的费用、陪酒小费、晚餐和租房的开销。

控方今天在引导证人Tay Eng Chuan供证时,仔细盘问了有关他帮商业伙伴Chia Sin Lan属下一家公司 - 19-NS2 Enterprise 所记录的账目。

Chia Sin Lan被指在2014年12月到2016年9月之间,向宏茂桥市镇会前总经理黄志明行贿10万7000元,面对54项行贿罪状。这些贿赂款项涉及卡拉OK包房和夜店娱乐花费、向黄志明在中国的情妇汇出的现金,以及黄志明购买轿车所享有的折扣等。

黄志明则被指协助对方取得生意上的好处,让对方所开设的两家公司 -  19-ANC Enterprise和19-NS2 Enterprise,得以成功标得总值数百万元的邻里维修和翻新工程。

Tay Eng Chuan就4280元花费的供证,同先前Chia Sin Lan所告知贪污调查局(CPIB)的信息不同。Chia Sin Lan声称,他和黄志明通常不会在一个晚上花费超过4000元。不过Chia Sin Lan也表示自己无法确定。

当被问及涉案二人是如何花这么多钱时,Tay Eng Chuan表示,他们当晚可能开了很多瓶酒,晚些时日再次返回时才喝完。他也表示,Chia Sin Lan之前曾告诉过他,和黄志明有时会这样做。

另一张收据记录则显示,有1070元用于按摩。根据检察官,Chia Sin Lan曾告诉贪污调查局,这是他在芽笼为自己和黄志明,购买十次按摩配套的开销。

案件将在星期五续审。

- CH8/MQ