中学直接招生计划 明年起免费上网申请 无需附成绩等资料

中学直接招生计划 明年起免费上网申请 无需附成绩等资料
20180703_sg_spers (1)
本地课室。(照片:Today)

为简化申请程序,教育部明年起推出中学直接招生计划网站,供学生免费上网提交申请,最多只能提交三份申请。

明年起,学生只需使用家长的电子政府密码登入网站填写表格,就能完成中学直接招生计划的申请,无须附上成绩、课外活动、推荐信等文件。

裕廊中学校长陈育晶说:“因为家长必须自己影印文件,所以有时他们的表格不完整,然后我们就必须叫老师打给家长,就拖延了很多时间。有了这个平台最重要是所有资料都已经在我们的系统里了。”

为鼓励学生和家长慎选适合发展才艺的学校,网站推出后,每名学生最多只能提交三份申请,而一所学校不能申请超过两项才艺项目。

教育部数据显示,超过九成学生不会申请超过三所学校。

教育部第二部长英兰妮在艺术教育会议上宣布这项消息时表示,希望简化申请程序能鼓励更多学生,尤其来自低收入家庭的孩子参与计划。

教育部第二部长英兰妮说:“拥有更多资源的学生较有能力获取资料,提交更多申请。至于弱势家庭孩子,整体而言,他们未必知道自己拥有哪些选择,拥有什么机会,所以我们想做的就是拉近他们之间的距离。”

今年共有3000名学生,在中学直接招生计划下获录取,比去年多出500位。

- CH8/MC/LW