李总理:将确保下一代领导班子交替过程 同前几次一样顺利

李总理:现任领导团队确保下一代领导班子交替过程 同前几次一样顺利

李显龙总理说现任领导团队将竭尽所能确保下一代领导班子的交替过程,同前几次一样顺利。

李总理为荣誉国务资政吴作栋的第一本授权传记主持发布仪式时也强调,需要在我国加强领导层自我更新的文化和团队凝聚力。

吴资政的传记描述了他早年的生活,以及他如何接任成为我国总理。

李显龙总理说,领导班子自我更新是吴资政书中的一大主题,我国即将迈入政治领导班子交替的时刻,因此非常合时宜。

李总理说虽然会有改变,但也必须有延续。除了要找出合适的接班人,也要有好的团队来领导国家。

“下一个团队正在形成。他们负责同新加坡人就敏感和艰难课题进行对话,以便让人民了解他们和他们秉持的信念,同选民建立融洽关系并赢得他们的信任。”

吴资政的授权传记,描述了他从政的经验,以及他从李光耀先生手中接过领导棒子成为总理前的生活,包括他的个人经历如何塑造他的世界观,以及他从政后面对的挑战。

吴资政也获得李光耀先生和其他建国先贤亲自指导。:“我的书中提到了政治指导的重要性,以及管理国家所需的培训和经验。”

吴资政也透露,鼓励他写作的正是已故建国总理李光耀先生。


- CH8/LW