交通灯故障 男子自发指引交通 网民狂赞

交通灯故障 男子自发指引交通 网民狂赞
一名男子看到交通灯发生故障,自动自发地指引交通。(照片:LiTing TaRa/Facebook)

好人好事!一名摩托车骑士发现交通灯发生故障后,自动自发站在马路中央指引交通,让路上的司机能够顺利前往目的地。网民们纷纷赞扬这名男子无私的举动。

网民LiTing TaRa星期四(11日)在Facebook发文,透露她当天傍晚时分,在前往去接丈夫的路上,麦波申路和巴耶利峇路交界处的交通灯出现故障。


“我必须右转,可是那些往正前方行驶的汽车有先行权。我试图慢慢地往前行驶,不然我根本无法进一步移动。”

LiTing TaRa也说,当时她的孩子正在车里哭闹,使她“非常迫切地想要抵达目的地”。

当她正在观察路况时,发现有一名穿着蓝色T恤的男子自动自发地在路上为司机和行人指引交通。

“我很肯定他就像其他的司机和行人一样,又饿又累。不过,他牺牲自己的时间,为路上的人指引交通。”

LiTing TaRa认为这名男子是一名“英雄”,表示自己“由衷感谢他”。

LiTing TaRa的贴文吸引近3000人转发。网民纷纷赞扬这名男子的举动,认为他“做得太棒了”“他指引交通的姿势看起来很专业”。

但也有网民表示,男子 “没有穿戴任何安全配件如背心和手套”,应该要注意自己的安全。

- CH8/HM