男童骑滑板车闯红灯 撞上汽车险丢命

男童骑滑板车闯红灯 撞上汽车险丢命
(照片:Roads.sg/Facebook视频截图)

一名男童骑着滑板车在繁忙的马路上闯红灯,往来车辆虽一再闪避,但男童还是撞上一辆汽车,随即跌坐在马路中央,所幸并无大碍。

根据Facebook页面Roads.sg所上传的行车记录器画面,这起事件发生在星期四(11日)傍晚6点多,地点在盛港一带。

当时,交通灯亮起红灯,但一名看似五六岁的男童仍然骑着滑板车过马路。

贴文引述提供视频的民众Chua Li San说,男童不顾交通,试图骑着滑板车过马路。


视频显示,两辆轿车和一辆小型货车先后刹车闪避男童。可是男童来到马路另一端时,还是撞上了一辆正在往前行驶的白色汽车。男童与汽车擦身而过,随即跌坐在地。

Chua Li San表示:“当时我在内心尖叫,不过我爱莫能助。我希望男童没有受伤。”

男童随后自己站起身来,不过显得一脸惊慌失措。当时,路上的车辆也全都停了下来,才不至于酿成惨祸。

视频在上载四小时内,便累积超过3万3000个观看率,约700人转发。

大多数网民都认为,错并不在白色车辆的司机,而是男孩没有遵守交通规则。

有网民质疑“男童的父母为什么不在他身边”“他的父母是否教导他正确的交通规则”。

也有网民说:“这名男童非常幸运。不过,若他以后还是不遵守交通规则的话,未来未必还能逃过一劫。”

- CH8/HM