陈振声:一些政府计划可进一步简化 以协助中小企业采用科技和扩大规模

Singapore

贸工部长陈振声表示,目前的一些政府计划可以进一步简化,以协助中小型企业采用科技和扩大规模。

陈振声同马来中小型企业业者对话时指出,商会与商团能够提供协助,团结各中小企业提升它们的能力: “我现在的重点是减少计划的数量,确保这些计划得到公司的充分理解。商会可以发挥重要的反馈作用,告诉我们需要为各个行业提供哪些新计划。”

有与会者提到有关新加坡初创生态系统的基金问题,陈振声建议创建更多平台,让起步公司更容易向风险投资家等投资者推销他们的想法:“因为当我与起步公司和企业交谈时,他们经常感到遗憾的是很难获得资金支持。当我与风险投资人谈话时他们也是感叹不知道起步公司在哪里以及哪些是好主意。”

陈振声说许多风险投资家都在海外,他们不单是资助新加坡的起步公司,他们也关注这个区域及区域以外的各种投资计划。

- CH8/LW