明古连街朝市区方向 司机违规逆向左转 躲避公路电子收费ERP

明古连街朝市区方向 司机逆向左转 躲避公路电子收费
明古连街朝市区方向,有司机为躲避公路电子收费,不惜逆向行驶转入附近单行道,造成交通隐患。交警表示已注意到相关违规行为,并将采取行动对付违例司机。

明古连街(Bencoolen Street)朝市区方向,有司机为躲避公路电子收费(ERP),不惜逆向行驶转入附近单行道,造成交通隐患。

交警受询时表示,已注意到相关违规行为,并将采取行动对付违例司机。

据记者观察,森林商业中心(Sim Lim Square)旁,明古连街朝市区方向的公路电子收费,傍晚6点到7点之间,是工作日收费最高的时段,小型汽车收费3元,摩托车收费1.50元。

星期四傍晚就有司机,为躲避公路电子收费故意逆行左转,驶入附近布连拾街(Prinsep Street),给单向行驶的街道造成交通隐患。

而在星期五中午12点到下午2点之间,记者也发现至少两辆摩托车违规逆行。

周围民众反映,摩托车违例情况其实不在少数。

“看到那辆摩托车从这里进去,是犯法的。只是一次而已,那是在早上早早的时候。可能是他要避那个公路电子收费。”

也有公众认为这种做法很危险。

“我们在这边做工,可能一个礼拜有五六天的时候,会有摩托车转进来。每天四五辆,蛮危险的。”

交警表示会密切留意这里逆向左转的情况,并将执法,对付罔顾交通法规的公路使用者。

- CH8/LW