老翁细雨路上寸步难行 民防部队人员停车热心相助

老翁细雨路上寸步难行 民防部队人员停车热心相助
(照片:Mohd Sharfu/Facebook视频截图)

温暖人心!一名民防部队人员在义顺一带,看到一名杵着拐杖的老翁冒着细雨、吃力地过马路,连忙停车向前帮忙他安全过马路。他的热心举动获得网民的赞扬。

这起事件发生在昨天(11日)下午3点左右,地点是义顺5道和2道的交界处。

网民Mohd Sharfu把视频上传至Facebook说,这一幕是由坐在乘客座位的朋友拍下的。视频显示,一名行动不便的老翁一手杵着拐杖、一手拉着小推车过马路。当时路上有许多车辆来来往往,老翁显得寸步难行,站在马路中央。


网民说,一名民防部队人员见状,连忙把车停在路旁,趋前协助老翁。他紧跟在老翁身旁,确保他能安全地过马路。

Mohd Sharfu贴文表示:“这名把救护车停下,协助行动不便的老翁过马路的民防部队人员,令我感到骄傲。”

网民们纷纷赞扬这名民防部队人员的举动,留言说:“谢谢你让新加坡成为一个更好的地方”、“这个社会上还是有很多愿意伸出援手的人”。

民防部队回复《8频道新闻》的询问时表示,该名民防部队医护人员当时在附近处理完一起紧急事件,在返回义顺消防局的途中,看见一名年长者正在吃力地过马路。其中一人便下车,确保该名年长者能够安全地过马路。

- CH8/HM