女子组屋单位外遭蟒蛇咬伤 送院治疗

20181012_sg_python_bites (1)
(截图:Facebook/ Fabrications About The PAP)

一名女子在三巴旺组屋单位外遭蟒蛇咬伤,需送院治疗。关爱动物研究协会说,这类蛇咬人的事件,在本地是比较罕见的。

网上流传的视频显示,两名灭虫公司人员在组屋底层的沟渠旁,拿着工具,捕捉一条长约3米的蟒蛇。拍摄视频的民众一看到他们将巨大的蟒蛇从沟渠拉到草地后,连连发出惊呼声。

3m python caught after biting woman looking for her missing cat on second storey of Sembawang HDB block

Posted by Fabrications About The PAP on Wednesday, October 10, 2018

民防部队回复《8频道新闻》的询问时表示,星期二(9日)清晨4点零4分接获通报,一名女子于三巴旺通道第470座组屋被蟒蛇咬伤,伤者随后被送往邱德拔医院接受治疗。

据了解,女子的脚部被咬伤,之后蟒蛇就逃到组屋底层的沟渠。灭虫公司人员后来抵达把蟒蛇捉走。

蛇咬人事件在本地仍属罕见

关爱动物研究协会(ACRES)受询时说,蛇咬人事件在本地是比较罕见的,这次蟒蛇之所以会攻击女子,一定是因为它感觉自己受到威胁,出于自卫而咬人。

协会也表示,公众在看到蟒蛇时,应该避开,不要试图捕捉。

协会还说,蛇是被高度误解的动物,它们其实比较害羞,看到人类也通常都会爬走。

- CH8/WL