陆交局便衣人员捉超速? 视频社媒流传引猜测

20181012_sg_lta_speedgun (1)
有网民拍到一名身穿马来服的女子,在组屋楼下拿着看似“测速枪”的仪器指向路上往来车辆。(网络视频截图)

一名妇女坐在组屋楼下,用一个看似“测速枪”的仪器指向路上车辆,民众拍下视频并称“小心,陆路交通管理局人员如今扮成安娣来取缔超速”,视频较后在社媒传开并引起议论。不过据《8频道新闻》了解,该名女子并非陆路交通管理局派出的执法人员。

有网民日前拍到视频,片中看到有一名貌似马来族的妇女在循环路第52座组屋底层,坐在白色塑料凳上,手上握着一个看起来像是测速枪的仪器,不时指向组屋旁马路的往来车辆,像是在侦测车辆的车速。

“如果你在组屋区驾驶要小心,现在陆交局人员会伪装成安娣,坐在组屋的角落,用测速枪来取缔那些超速司机。”网民贴文中这么形容。


该视频结果引起好些网民关注,包括质疑为何片中女子没有穿陆交局执法人员的制服。不过也有网民认为该名女子并非隶属陆交局,而只是一些交通情况调查员。

据《8频道新闻》了解,该名女子不是陆交局委任的执法人员。根据当局所设的标准作业程序,执法人员在执法时都必须穿着制服,而不会穿着便服。

另外,《8频道新闻》也分别向警方和环境局查询,双方都否认有关女子是他们安排的人员。


- CH8/FS