近百名名学前教育业者加入渐进式人力资源管理计划

近百名名学前教育业者加入渐进式人力资源管理计划
近100名学前教育业者加入劳动力发展局的新计划,加强人力资源管理和领导能力。(照片:新加坡劳动力局)


到目前为止,近100名学前教育业者加入劳动力发展局的新计划,加强人力资源管理和领导能力。

在劳发局和幼儿培育与培训服务协会去年四月联合推出的渐进式人力资源管理计划下,咨询顾问协助业者找出人力管理方面的不足之处,并给予培训和指导。

三育幼稚园聘有20名教师照顾250多名小朋友。校长林莉媚说,加入管理计划后,三育幼稚园更注重职员福利、更重视他们的反馈,并且加强职员之间的凝聚力。

"在计划的帮助下,因为80、90的思想比较不一样。我们有很多老师是60、70 年代的,所以如何强化两代的沟通相处。这个也是我们加入计划后加强的。例如我们每一周都会有一场早会,坐下来分享工作上的挑战,大家彼此联系感情分享。接下来我们要检讨的他们的薪金、待遇方面,以更贴近市场水平。"

育星幼儿园也在指导下,调整了员工薪资和工作流程,成功减低员工的离职率。校长刘诗绮说,员工的士气也提升了。

"我们有组织教师旅游,促进团队的精神。在人力资源方面我们也不断审查和改进。因为有了这些福利,这也让老师觉得他们被尊重也会更加努力的工作。我们老师的离职率也降低了大概百分之20左右。"

- 958/LW