【工人党市镇理事会官司】会计师事务所:投标合同缺少相关文件 致市镇会须额外支付50万元

Singapore

工人党市镇理事会官司进入第六天审讯。会计师事务所普华永道供证时指出,阿裕尼-后港市镇会颁发的投标合同缺少相关证明文件,导致市镇会必须额外支付50万元。

代表工人党议员等五人的辩护律师切尔瓦在庭上,就林瑞莲等市镇会理事没有把投标合同颁给最低标价者的做法提出解释时,提到普华永道早前点出市镇会选用灭虫公司Rentokil,而不是标价较低的Pest Pro的例子。

普华永道合伙人吴天鹏供称,相关投标评估报告并没为这项决定提出任何具有说服力的理由。

不过切尔瓦反驳说,市镇会会议记录详细写明不选用较低标价业者的原因,例如服务质量比较差,而这份会议记录也已按要求发给普华永道。

吴天鹏过后表示,当时负责同市镇会接洽的职员已离开普华永道因此无从确认。

另外针对追讨榜鹅东单选区因不当付款所蒙受的损失,切尔瓦也指出榜鹅东单选区无权向市镇会理事追讨这些款项,如果是跟阿裕尼-后港市镇会同属一个市镇会期间蒙受损失,那应该向阿裕尼-后港市镇会索偿。


- CH8/LW