肯德基店内吸管盒再现 KFC:停止供应塑料吸管立场未变

20181011_sg_kfc_straw_dispenser (1)
(照片:Facebook)

网上日前流传一张看似在本地肯德基快餐店内拍摄的照片。照片中,点餐柜台上虽然放着一个“对吸管说不”的告示牌,但后方却摆放了一个吸管盒。网民还在贴文中写道,“吸管回来了”。肯德基回应时表示,快餐店停止供应塑料吸管的立场未变。

本地肯德基快餐店不再提供塑料吸管的措施推行已好几个月,不过近期,一张肯德基点餐柜台上摆放着吸管盒的照片,在社交媒体上流。网民在Facebook分享这一照片时还写道,“吸管回来了”。

由于吸管盒前方摆放着停止供应吸管的告示牌,照片相信是在近期拍摄。

kfc; straw is back

Posted by SINK - Singapore Ink on Tuesday, October 9, 2018

肯德基在回应《亚洲新闻台》询问时说,停止提供塑料吸管的立场没有改变,但如果一些顾客,如残障人士、年长者、年幼孩童等有需要,餐馆还是会给他们提供吸管的,餐馆内因此存放了一些吸管,及吸管盒。

不过肯德基说,在点餐柜台上摆放吸管盒违反了公司内部的规定,公司目前正在确认相关情况。

- CH8/WL