宜家 酷航新广告“玩”巴士站板凳偷窃案

20181011_sg_IKEA_Scoot (1)
宜家和酷航广告以板凳偷窃案为题材。(照片:Facebook)

瑞典家具商宜家(IKEA)和廉价航空酷航(Scoot)再次发挥创意,利用最近引起热议的巴士站板凳偷窃案作为新广告的题材,即达到宣传效果,又成功博君一笑。

本月9日,22岁的Tan Ke Wei因为在去年6月14日从布莱德路一个巴士站偷走一张金属板凳,被判短期拘留七天。

他取下板凳上的螺栓,把板凳拆了下来,然后拿回家准备把家里装修成巴士站主题的模样。

陆路交通管理局(LTA)在法庭文件上说,那张板凳价值1500元。

这起有些滑稽的案件在社交媒体上疯传。

隔了两天之后,宜家就在其Facebook页面上载一则广告,推销售价159元的Industriell品牌浅灰色板凳。

广告大玩板凳偷窃案,文宣说“不需要拆除”;而贴文则写道“从我们的店里(不是巴士站)带走一 张更便宜的板凳”。


酷航的动作比宜家快,在Tan Ke Wei判刑的几小时后,就在Facebook页面打广告,呼吁乘客“离开板凳跳上飞机去旅行”,还说前往东南亚的飞机座位是“不能带回家的”。


- CH8/MK