拥有丰富经验的工程师 即日起可申请评估认证为工业节能评估师

拥有丰富经验的工程师 即日起可申请评估认证为工业节能评估师
20180327_sg_solar
(照片:亚洲新闻台)

即日起,拥有丰富经验的工程师可申请接受评估认证,成为工业节能评估师。

由国家环境局和新加坡工程师学会联合推出的这项认证计划,目的是建立一批拥有工业节能专业的工程师,协助能量消耗高的企业,评估和改善能源设施的节能表现。

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士今早(11日) 在全国节能合作交流平台奖颁奖礼上,宣布这项计划。

新加坡工程师学会能源技术委员会主席李博文受访时,谈到计划的重要性。

能源效率机会评估 EEOA计划是节能法令下最新的增加条款。在此计划下,现有工厂需在2021前进行EEOA的同时,所有耗能超过每年54TJ的计划新建厂房,都必须在设计中加入EEOA。

荣获年度最佳能源经理的陈嘉义也对计划表示支持。

工业节能评估师认证计划能提高我们对能源工作这方面的意识和重要性。能源消耗很高的企业就更会采取能源经理所提出的节能措施,从中帮助新加坡优化能源配置。

今年共有15家企业和个人,因推行节能计划,而获颁全国节能合作交流平台奖。

- 958/YI