“舞动2018”明天拉开帷幕 艺理会希望国人舞动全城

20170331_sg_NAC
新加坡国家艺术理事会

由国家艺术理事会主办的“舞动2018”明天(12日)正式登场,全岛各地将举行两百多个舞蹈相关活动和工作坊,号召国人舞动全城。

31岁的杜宝恩自小受父亲影响,对印度舞蹈Bhangra情有独钟,她三年前加入舞蹈团,专注学习异族舞蹈。她和其他团员这个月27日,在蔡厝港的Lot 1举行半天的免费工作坊,推广这个舞蹈。

“这些动作都很基本,因为我们希望这个节目任何年龄和任何种族的朋友都会来参加而且会学到什么东西,接触不同文化的舞蹈,欣赏不同的文化,除了学习舞蹈我们也有一个photo booth,可以打扮一下,在这个photo booth拍照。”

国家艺术理事会表演艺术拓展高级司长黄丽燕表示,今年共有40个合作团体和机构参与“舞动2018”,艺理会希望为期两个星期的活动能吸引1万8000人参与。

“有一个很精彩的结尾活动就是在10月28日在Civic District举办的嘉年华会,重点项目是舞动竞走,这个是30分钟的竞走活动,结合了舞蹈和简单的体操活动,非常适合全家老少一起参与。”

公众可以上艺理会网站了解更多详情,网址是www.nac.gov.sg


- 958/YI