今年共有23个个人和8家企业 获新加坡红十字会颁发奖项

20181011_sg_red_cross_awards
(照片:Facebook/Singapore Red Cross)

今年共有23个个人和8家企业,获新加坡红十字会颁发奖项,表扬他们为社会所作出的贡献。

23岁的余绍铭中学时参加新加坡红十字会青年会的活动,受到其他义务指导员的启发,毕业后就报名参加义工活动。他负责教导中小学的红十字会青年会学生,包括培养他们的领导能力、传授急救知识、带领他们到国外当义工等。余绍铭获颁“总统青年奖”。

“今天我能拿到这个奖的理由是因为of大家的effort 还有鼓励 to push 我 to become who I am today。”

70岁的王明珠则获颁表扬奖。她从2015年起,就参与红十字会的义工活动,和其他义工带领乐龄人士到户外活动,并关心他们的健康。王明珠说,参与义工活动,让她可以保持身心活跃。

“对我来讲,我也是自己become年轻又活泼,join 他们玩 games and all these。我也是很骄傲现在这些年轻人出来跟我们mix,参加这个活动。”

得奖者从哈莉玛总统和新加坡红十字会会长郑大峇手中接过奖项。

哈莉玛总统出席新加坡红十字会颁奖典礼后走访总部大楼。这是哈莉玛总统首次以资助者的身份,参观总部大楼。

除了参观展览,哈莉玛总统也同红十字会团队及义工见面,了解他们的工作。

另一方面,为庆祝新加坡红十字会明年迈入第70周年,新加坡理工学院设计学院的学生和红十字会的义工团队,在总部大楼的墙壁上创作了一幅壁画,描绘出红十字会为城市弱势群体所做的出色工作。

- 958/YI