【工人党市镇会官司】KPMG:手写记录总额约6000万元开支款项 存在监管疏漏

20181011_sg_ahtc (1)
工人党市镇理事会官司续审(照片:Koh Mui Fong/TODAY)

工人党市镇理事会官司续审。负责市镇会审计报告的KPMG指:阿裕尼-后港市镇会以手写记录总额大约6000万元的开支款项,这个做法存在监管疏漏。

诉方证人、KPMG执行董事霍克斯接受市镇会前管理代理公司FMSS的辩护律师聂托盘问时说:公司在审计过程中发现,FMSS管理市镇会期间,没有采用应收账款报告,而是以手写记录的方式呈报所支付款项。

霍克斯认为:这么做可能导致市镇会财务部几乎难以追查每项支出,进而提高监管疏漏的风险。当KPMG向市镇会提及这个问题时,市镇会表示关注,也不满意FMSS的表现。

另外,针对辩方提及市镇会原有的财务及会计电脑系统被终止,影响市镇会账目管理的论点,霍克斯认为:KPMG是在系统终止5年后展开审计工作,但市镇会这5年来,无法厘清账目问题,时间拖得太久。

- 958/YI