【工人党市镇会官司续审】辩护律师反驳白沙-榜鹅市镇会指控

【工人党市镇会官司续审】辩护律师反驳白沙-榜鹅市镇会指控

工人党市镇会官司续审,诉方第二名证人今天出庭供证。代表工人党领袖等五人的辩护律师,反驳白沙-榜鹅市镇会关于12笔付款没有证明文件,以及56张帐单没有获得部门主管的适当批准或证明的指控。

会计师事务所普华永道合伙人吴天鹏在下午的庭讯,接受工人党领袖等五人的辩护律师切尔瓦提问。切尔瓦以阿裕尼-后港和白沙-榜鹅市镇会总经理之间的电邮往来,说明阿裕尼-后港市镇会在交接榜鹅东事务时,已将所有文件转交,对方也证实收到,因此不应该有文件不见的说法。

吴天鹏说,所有付款凭证都必须有证明文件,以确保项目已完成,但在审计过程中,普华永道发现12张付款凭证没有附带证明文件。

针对56张帐单没获部门主管适当批准或证明,切尔瓦质疑部门主管必须签署帐单的说法。他说,根据市镇会财务条规,部门主管有责任证明满意度,但没有指明得在帐单上签字。吴天鹏强调,部门主管有必要在帐单上签字,这样才能证明他满意对方所提供的服务和支付的金额,如果只签署工作订单,是不足够的。

在上午的庭讯中,代表FMSS及其负责人的律师通过一系列的会议记录,以及所提供的服务,包括电梯翻新以及维修作业等,指公司已尽了管理代理的指责。但却没有正面回应有关财务管理和报告方面的问题。

律师也说,阿裕尼-后港市镇会对FMSS的服务水平没有任何投诉,并对公司的表现彻底满意,但KPMG合伙人霍克思透露,在同阿裕尼-后港市镇会合作的22个月里,不觉得对方是开心的,因为KPMG发现有6000万元的款项是手写输入,可绕过财务管控,显示显著管理弱点。

- CH8/YI