七位翻译员获津贴 报读课程提升技能

Singapore

46岁的周莉清,拥有十多年的翻译工作经验,目前为所属教会担任翻译员。为提升技能,她今年初开始攻读南大为期一年半的翻译和口译硕士学位课程,所得津贴资助了四成学费。

翻译人才培育计划津贴受益者周莉清说:“我上了这个课,学习了老师给我的一些理论,让我比较明白我们可以从一些角度来重看我们的翻译,然后怎么提升自己的能力。”

政府希望这项计划可以帮助本地翻译人才提升专业技能,为翻译业作出贡献。

也是全国翻译委员会主席的通讯及新闻部高级政务部长沈颖说:“过去四年,全国翻译委员会落实多项计划,来激发国人对翻译的认识和兴趣。希望你们能善用这笔津贴,提升翻译技能,深化专业知识,并且在学有所成后,以全国翻译委员会宣传大使的身份分享经验和知识。”

获选翻译员也将担任一年的全国翻译委员会宣传大使,同社区伙伴分享翻译和通译的经验和心得,惠及更多国人。

- CH8/MC