国际白帽黑客 年底测试政府网安系统

国际白帽黑客 年底测试政府网安系统

政府年底推出漏洞悬赏计划,邀请海内外白帽黑客测试连接互联网的几个指定电脑系统是否有漏洞。

在获得许可的情况下,白帽黑客试图骇入公司系统盗取信息,找出系统的盲点,以加强防御能力。

这两名白帽黑客去年成立了本地第一个网安漏洞悬赏平台,网罗各方专才。

平台联合创始人方绍宇表示:“新加坡目前有少过100个白帽黑客。通过我们的平台,我们可以吸引国外的白帽黑客,来解决新加坡和亚洲面对的网安问题。这会减少网络安全服务的价格。”

副总理兼国家安全统筹部长张志贤,在新加坡国际网络周开幕礼上致辞时指出,网络黑客极具创新性,我国网安防御人员也应具备这样的能力。

张志贤说,年底推出漏洞悬赏计划,指定政府部门的网络及系统性能将接受考验。

“我们希望通过这个过程集合白帽黑客群体,携手打造一个更安全网络空间,让政府系统更具韧性 抵御恶意攻击。” 

张志贤也宣布设立亚细安-新加坡网络安全卓越中心,强化各成员国的网络战略发展、立法和科研能力,同时也培训本区域国家级的网安紧急应对团队,鼓励各团队共享信息。

新加坡网络安全局也将从即日起,直到下个月18日,邀请网络安全业者提供方案,解决本地能源、天然气、公共交通和媒体业者面对的网安问题。当局将提供长达一年的资助,数额多达50万元。

- CH8/CA