麦波申终身学习基金 鼓励年长居民活到老学到老

麦波申终身学习基金 鼓励年长居民活到老学到老

想要报读技能创前程科技类课程的麦波申单选区居民,将获得额外高达200元的津贴。这笔津贴来自区内基层组织筹款设立的终身学习基金,专门用来协助已经用完技能创前程津贴的60岁以上年长者。

一位72岁的麦波申居民在民众俱乐部上科技课已经一年,除了可以轻松使用各种社交媒体,用应用程序召车也难不倒她。

她说:“司机总是问我谁给我叫的车,我说我自己。他们会说,你这个年纪还懂得怎么用?我说为什么不会?我们学过。

随着麦波申单选区推出终身学习基金,区内长者在用完500元的技能创前程津贴,还可获得基金提供的最高每年200元的补助来继续学习。

麦波申单选区议员兼基层顾问陈佩玲说:“我们最希望的就是可以在社区里鼓励大家活跃乐龄,活跃乐龄身心方面都得照顾到,希望通过这个基金鼓励我们的长辈们多利用社区里面所提供的一些课程,来充实自己的时间。”

- CH8/LP