政府大厦地铁站电动扶梯金属面板脱落 女子腿胫割伤深可见骨

20180916_sg_city_hall_escalator (1)
政府大厦地铁站的一个电动扶梯壁的金属嵌板脱落,导致两名在扶梯上的搭客受伤。(照片:Kevin Ong)

一名39岁女子在政府大厦(City Hall)地铁站的电动扶梯上,被电梯脱落的锋利金属面板割伤,伤口深度足有3、4厘米,接受手术治疗后须休病假八天。SMRT表示对意外感到抱歉,并已经展开调查。

事件发生在星期五(14日)下午, Ong Sook Ling当时和丈夫Kevin Ong在来福士城购物中心(Raffles City Shopping Centre)吃完午餐后,打算回到办公室。

途中两人乘搭电动扶梯,电动扶梯上的金属面板却突然脱落,站在妻子身后的Kevin Ong目睹了事发经过。

“我听到金属发出的刺耳声音,接着就看到我妻子被电动扶梯面板压倒,而电动扶梯还在行进中。”

40岁的Kevin Ong和妻子都在金融行业工作,两人育有一个3岁女儿。他告诉《今日报》记者,金属面板的锋利边缘割伤了妻子的左脚胫,两人一从电动扶梯走下来,他就将金属面板放到电动扶梯旁边,以免弄伤其他人。

“我妻子那时感到刺痛,蹒跚着走到一边并坐在地上,这时候她看到自己的伤口,才发现伤势比想像中严重。”

“我看到她的伤口,可以看到骨头,还看到血液渗出来。她用力按压伤口止血的同时我也在安抚她。”

当下有几名乘客立即上前协助,一名女子声称自己是受过培训的护士,请SMRT的员工拿来急救药箱,并为受伤的Ong Sook Ling包扎。

Kevin Ong非常感谢对方的帮忙:“我们很幸运这名女士伸出援手。我们没有机会询问她的名字,我们真的很想谢谢她。”

Ong Sook Ling之后被送到伊丽莎白诺维娜医院,医生表示她的伤口长8厘米,有3、4厘米深。

事发当天晚上8点半,Ong Sook Ling接受了两个小时的手术。术后医生给予她八天的住院假。

SMRT企业通讯副总裁张耀美(Margaret Teo)今天(16日)回复《今日报》表示,星期五下午大约1点40分,政府大厦地铁站一架往下运行的电动扶梯侧边的面板脱落,导致两名乘客受伤。

“地铁站员工立即为乘客急救,其中一人被送到医院接受进一步治疗。”

“我们的关怀小组已经通过伤者的家属联络她,以尽我们所能提供协助。我们对发生这起意外感到很抱歉,祝愿伤者早日康复。”

至于另一名伤者,SMRT没有透露更多详情。

张耀美表示,在经过全面检查和维修,有关电动扶梯在同一天傍晚恢复运作。

Kevin Ong表示,SMRT员工星期六晚上9点致电询问他妻子的情况。通话中提及治疗费用,SMRT员工表示由于时间还在调查中,请他呈交所有医药账单,公司会根据情况审核。

Kevin Ong也告诉对方,要是事件发生在小孩身上情况可能会更糟:“我向他强调,这可能会发生在孩童身上,我们难以想象这会对孩童造成什么程度的伤害,”

- 958/LP